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2011年12月24日 (土)

最後の忘年会

  

今年 最後の忘年会。。。たぶん。

いいーかげん最後にせねば やばいでしょう。

  

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今年一番お世話になった方達と。。。

  

本当は、内緒にしておきたい位 素敵なお店。

素敵なディナー。

  

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呑み助仲間ではなかったので

控えめにしておきました。。。 が、やはり シャンパン。

  

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オードブル。

もしかしたら オードブルが一番美味しかったかも。。。

と、言ってしまったら ここでおしまいになってしまうので

それは 大げさですが 一番美味しかったかも。。。

  

手前右の海老にかかっている 明太子ソースが絶品。

そしてさらに、奥のソフトシェル。

“脱皮したてなんで、柔らかく丸ごとめしあがっていただけます。”

って説明に、、、一瞬たじろぐ、、、ワケはなく、

ムシャムシャいただきました。 超絶品。

バルサミコソースは最後、指でぬぐってなめました!

  

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サラダの上に 乗っかっている山芋が絶妙で

サラダ全体がトロリと粘りがでて旨味が増した感。

これは家でも応用いたしましょう。

  

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これは、何のスープですか?っていう位 甘~い

コーンポタージュ。

  

  

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店内も大きな梁を使った作りになっていて素敵ですが、

本当は お庭が良いんです。

お料理の値段には お庭の値段も入っているのよ!

って位素晴らしいお庭で 四季折々の花が咲き乱れ、

池とその周辺の遊歩道を散策するのが最高・・・

のはずなんだから 本来は昼間に来るべきなんですね。

  

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デカッ! 車海老の塩焼き。

ミソもたっぷり 甘くって 海老じゃないみたいな海老でした。

殻は剥いてと言われましたが

殻ごとバリバリいただきました。

  

残念ながら 国産ではないのですが・・・との事でしたが

私、特に国産にはこだわらないかな。

  

国産 イコール ベスト。ではないのでは。。。

という話しをし出すと長くなりそうなので 今日の所は

やめておきます。

TPP問題も絡んでしまいそうですし・・・

    

  

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グラスで控えめに 白ワイン。

  

  

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フィレ肉。

柔らかっ! 肉の香りも上品な肉肉しさがあって

久しぶりのステーキらしいステーキでした。

  

お醤油ベースのソースも良かったです。

  

  

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暗くてよく分からなかったけれど、

素敵な夜の景色を 無理矢理写してみたけれど

やっぱ なんだか ワケが分からぬ写真になって

しまいました。

お化けみたいに 私が写っちゃってるし。

  

あっ、最近私、化粧が濃いから 化け物みたいなもんか!

いつもいつも 怖い思いさせて 悪うございましたね!

  

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本当に 何か出てきそうな 枝垂れ柳。

  

  

静かな静かな夜でしたね。

お酒も 控えめでしたし、

今日も2次会パスして 

おとなしく失礼しました。

  

  

んで、

さてと・・・!!!

  

    

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Joyeux Noel!

今夜、我が家にも サンタクロースは来るか?!

  

  

  

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